注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuhai0905

 
 
 

日志

 
 

2014年11月28日  

2014-11-28 12:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                            凝聚六班

    2014年11月17-19日,是本校第11届运动会。本届运动会中,六班的孩子们将集体荣誉感发挥到了最高点,他们不服输、不放弃、勇于拼搏的精神感动了我。

首先,是入场式,在全校入场式评比中,我们班取得了第一的优异成绩。我们班的运动会入场式是学生全权负责的,从策划、排练、整合,都是学生自己去做的,他们自己编排,自己选导演,自己去排练,再叫我过去审核,然后他们再改。为了让舞蹈环节整齐,他们自发的主动加班加点的强化训练,在整个过程中我只是负责给他们提意见。从中,我感受到更多的是孩子们的集体荣誉感和自我管理能力的不断提高。

运动会报名,作为文科重点班,我们班男生少,仅有12名男生。我给体育委员说,男生就贵在参与吧,报多少算多少,没想到,报名单发下来的当天晚上,男生项目就报满了,每个男生都至少包揽一个运动项目, 着实让我对他们刮目相看,不管比赛结果如何,在我心里他们已经是赢家了。

周家琪小盆友,在上午的200m比赛中,扭伤了脚,下午过来的时候,一瘸一拐,下午开场前就抱着同学伤心的哭了,我还以为她是怕疼,问了才知道是担心他下午的200m决赛,我让体育委员安排她放弃了,轮到女生200m决赛最后一组的时候,我远远的见她又站在了跑道上,我跑过去喊她放弃,她一边摸眼泪一边坚决的摇头,她恳求的眼光,让我不知道该说什么,那个小组她跑了第二名,全班沸腾了,孩子们都感动了。在接下来的4*100接力赛中,她也坚决参加了。

有个小女孩说:“没关系,这些不疼的,只可惜没有为班级争夺荣誉”,看着她膝盖上渗出的点点血迹和疼的以失了血色的嘴唇,在大家的中心,荣誉已经不重要,卢可莹和她的精神才重要。

运动会期间,看着运动场上,挥洒热血的运动员们,台下的孩子们虽不能投身比赛,却时刻心系着场上的同胞,饱含深情,写下一篇篇充满正能量的加油稿,热血飞扬。

……

根据本班的特点,体育不是我们的强项。本届运动会,高二6班取得了班级总分57分的"优异"成绩,虽然总分没有拿到名次,但是孩子们收获了的不仅仅是57分,他们超越了自我,他们超强的集体荣誉感和自强不息的精神永远是最耀眼的光芒。

六班的孩子嘎嘎的……

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018