注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuhai0905

 
 
 

日志

 
 

高三学生如何过好元旦假期  

2015-12-30 09:24:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦假期马上就要到了,对于高三学生,充分适当地安排好这几天的时间显得更为尤其重要了。对此给出以下几点建议:

一、放松身心

健康的身体是应付紧张复习的基础,良好的精神状态是高效复习的保证。考生经过一个学期的紧张复习,身心都会感到疲惫。好不容易熬到了一个假期,确实该好好休息一下,使精神得以放松,情绪得以调整。所谓“文武之道,有张有弛,劳逸结合,相得益彰”。

但是大家要记住,凡事都要有个度。“业精于勤,荒于嬉”,别忘了高考这个大目标。虽是假期,也不可给自己彻底“放假”,不能天天躺在床上睡大觉,不能无休止地玩,我们应该用理性战胜惰性,耐得住寂寞、抵御住诱惑。

二、制订复习计划

“凡事预则立,不预则废。”要想提高复习效率,首先要制订一个符合自身实际的“假期复习计划”。不能跟着感觉走:想学习了就看会儿书,学到哪儿算到哪儿;即便看书也是“浑沦吞枣”,毫无目的性,“过目便忘”。

假期虽然不长,但是给自己制定一个简单的计划也是必不可少的。计划大体应分两部分:一是复习内容的计划。复习内容要有针对性,找准薄弱环节,分清轻重缓急。在假期里,时间完全由考生自己支配,学会管理和分配自己的时间,做到学习、休息两不误是最好的。

三、落实计划是关键

计划好制定,落实是关键。不要当“计划的巨人,行动的矮子”。长计划,短安排,把握今天最重要。为了避免随意性,要真正把学习任务落实,把每天的任务、时间安排具体化、表格化。总之,一定要避免“随性”学习,把计划落到实处。

等假期结束,再回头看,相信同学们都会感觉很充实。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018