注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuhai0905

 
 
 

日志

 
 

高考结束后高考生怎么度过  

2016-06-29 11:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假是终点亦是起点,准大学生要充分利用好这个暑假,将身心调整到最佳状态,以饱满的精神开启全新的生活。准大学生们”这个暑假应该干什么呢?从高考结束到开学,有3个月了,这3个月,你应该把自己最想做的那些事情都做了:睡觉、看电视、上网、打球、听音乐、喝酒、K歌、散伙饭、出门旅游、逛街血拼……能想到的放松方式,用这些来慰劳自己辛苦的高三。

选择出游、学习或者找一份事情做。高考以前,相信很多人都没有出游过,外面的山山水水、自然人文基本都是从媒体上了解的。做一次远征,会让我们真真地开阔眼界,读万卷书,行万里路嘛。也可以学一些实用的东西,如英语、电脑、汽车等。有兴趣的朋友也可以尝试去做暑假工。这个机会可以让我们体验挣钱的辛苦和劳动的乐趣,更重要的是为未来工作积累经验

多陪陪父母家人。父母将我们养育成人,实属不容易,不论大家高考分数有多高,是被多好的大学录取,那都是因为父母在一直支持着我们,一直在默默地为我们付出。在这之后,我们陪父母的时间会很零散了。如果上了大学,很多人暑假会选择去公司实习或做家教或做暑期工,基本不会回家长住的;寒假回家过年,但时间却很匆忙了。如果没有上大学时间就更不容易把握了。因此大家还是多用点时间在家孝敬父母吧。

做好自己的人生职业规划。无论上大学与否,这个都是十分现实的。职业人活一世的基础。以后要做什么,应该怎样才能达到这个目标,应该把握哪些关键点,何时实现,年度规划是什么等都是大家应该考虑的问题。这有助于大家更好地了解自己,发展自己。人生职业规划是一个系统的问题,有兴趣的朋友可以交流。

做自己想做的事,比如,学车,考驾照,很重要,以后学习和工作了,哪里还有时间去学车,趁现在早点学。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018